Spielbericht zur knappen Niederlage unserer Oldies

Sehr ordentlicher Auftritt

SpG TSG Hainewalde – FCO Neugersdorf 1:2 (0:2)

Die Ausgangslage war so einfach wie klar: Die Gäste gewannen ihr letztes Spiel beim Tabellenführer VfB Zittau und brauchten noch drei Punkte, um den Meistertitel perfekt zu machen. Bei den Gastgebern fehlten viele Spieler und man war, nach den hohen Niederlagen zuletzt, darauf aus ,nicht völlig unterzugehen. Das Spiel begann dann auch denkbar ungünstig, als man direkt vom Anpfiff weg das 0:1 durch einen Spieler kassierte, der vor gar nicht allzu langer Zeit noch in der ersten Männermannschaft von Neugersdorf ran durfte. In der vierten Minute verletzte sich Roman Seibt und musste vom Platz. Aber die Gastgeber fanden langsam zu ihrer Ordnung und stellten den haushohen Favoriten vor einige Probleme. Klar herausgespielte Chancen waren absolute Mangelware. Das 0:2 in der 15.Minute dann auch durch einen verdeckten Fernschuss, der auf dem nassen Rasen unter der Hand von David Große durchrutscht. Die Gastgeber kämpften in der Folge und bis weit in die zweite Halbzeit vorbildlich und ließen keinen weiteren Gegentreffer mehr zu. Leider ging dies auf Kosten der eigenen Offensive, wo in der Regel bei den Entlastungsaktionen ein Spieler auf sich allein gestellt war. Fünf Minuten vor Spielende unterschätzt der Gästekeeper einen gefährlichen Flankenball von Stefan Schulzensohn und fällt mit dem Spielgerät ins Tor. Die Gäste, welche schon mit zunehmenden Spielverlauf immer hektischer wurden, weil das erlösende dritte Tor nicht fallen wollte, bekam es nun sogar noch einmal ein Bisschen mit der Angst zu tun, doch die Gastgeber hatten nicht die Mittel, um einen zweiten Treffer zu erzielen. Einen möglichen Freistoß aus guter Position wollte der Schiedsrichter dann auch nicht pfeifen und somit gingen die Neugersdorfer letztlich als Sieger und neuer Meister vom Platz! Herzlichen Glückwunsch dazu.

Heute hat man mit ganz schwieriger Personallage noch einmal alles rausgehauen was drin war und einen Gegner, der individuell um Klassen besser einzuschätzen ist ,mit einer klasse Defensivleistung am Ende sogar noch mal ein Bisschen nervös gemacht. Während für die Gäste die Saison gelaufen ist, steht für unsere Oldies noch das finale Spiel gegen Bertsdorf auf dem Programm. Mit der Einstellung von heute und vielleicht wieder einer besseren Personallage kann man dann trotzdem noch ein versöhnliches Ende der Saison erzielen. (MiE)

Aufstellung: D. Große, Mi. Enders, T. Halang, M. Menzel, R. Seibt (H. Kaiser / J. Kremnitz), S. Schulzensohn, C. Spazier, M. Riedel, R. Reinisch, S. Kranke, D. Schwarzbach

Tor: S. Schulzensohn