Spielbericht zum Spiel der C-Juniorinnen

Im letzten Heimspiel wollten unsere Mädchen gegen Heidenau noch einmal alles geben und sich für das schlechte Spiel dort revanchieren. Spitz von Anfang an druckvoller und die ansonsten sehr gut haltende Hüterin von Heidenau mit leichten Unsicherheiten. Spitz mit sehr guten Chancen von Frieda Hirsch, Nele und Johanna, die z.T. nur knapp das Tor verfehlten bzw. durch die Hüterin gut gehalten wurden. So war es ein Standard der das verdiente 1:0 für Spitz nach sehr guter Ecke von Helene brachte. Der hohe Ball rutschte der Hüterin unglücklich durch die Hände, wo Nelé stand und mit Hilfe des Gegners den Ball über die Linie drückte. Kurz darauf ein sehr offener Schlagabtausch mit vor allem viel Körperspiel. Chancen auf Spitzer Seite, bei der die Abwehr gut stand bzw. Anna im Tor sehr gut mitspielte oder Aluminium rettete. Dies galt aber auch auf unserer Seite, erneute Chancen von Nelé, Johanna oder auch Helene verfehlten das Tor erneut knapp bzw. rettete auch hier Aluminium. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeit.

Unsere Mädchen wahrscheinlich noch in der Halbzeitpause, so erzielt Heidenau, wie aus dem nichts den Ausgleich nach schlechter Verteidigung.

Kurz darauf Spitz leicht von der Rolle und vor allem in der Abwehr mit vielen vermeidbaren Abwehrfehlern. So dauert es über 10 Minuten bevor Spitz langsam wieder Zug zum Spiel fand und sich gute Chancen über Frieda H., Maxi und Nelé erarbeitet. Leider übersahen die Mädels hier vielmals die besser positionierte Mitspielerin, so dass die Bälle vielmals von der sehr gut haltenden Hüterin vereitelt wurden. So war es Frieda, die die Mädels erlöste, als sie erneut über die Seite durch ist und im Alleingang platziert ins Eck abschließt und die erneute Führung für Spitz erzielt. Aber wie es immer ist, verpasst Spitz die Entscheidung und es kommt wie es immer bei solchen Spielen kommt. Heidenau erzielt kurz vor Schluss den Ausgleich, nachdem der Pass von außen in der Mitte nicht unterbunden wird. So trennen sich Spitz und Heidenau am Ende mit 2:2, da Spitz es versäumt die guten Chancen zu verwerten.

Auch wenn am Ende viele Mädels enttäuscht waren. Das Spiel haben wir nicht heute verloren, sondern bereits im Hinspiel gegen Heidenau, bei dem wir die wohl schlechteste Leistung der Saison zeigten. Dennoch verstecken müssen wir uns nicht. Alle Mädels haben eine sehr gute Saison gespielt und wir konnten sehr gut im oberen Feld mithalten und eine gute Platzierung erreichen. Ich denke es muss sich hier keiner verstecken. Jetzt geht es erst einmal in die Sommerpause, wo alle Kraft tanken, die Ferien genießen sollen bevor wir in der neuen Saison neu angreifen.