Zum Inhalt springen

Spielbericht zum Heimsieg der 1. Männer

Verdienter Heimsieg

TSV 1861 Spitzkunnersdorf – SV Neueibau 2.   5:0

Ein sattes 5:0 zum ersten Heimspiel auf dem bestens präparierten Rasen bekamen die knapp 60 Zuschauer am Samstagnachmittag von unserer Männermannschaft geboten.

Nach der Niederlage in der Vorwoche wollte man in die Erfolgsspur zurück und die Leichtigkeit der ersten Spiele des Kalenderjahres zurückerlangen.

Der Sekundenzeiger hatte gerade eine volle Runde gedreht, da lag der Ball das erste Mal im Netz. Ein Flankenversuch von der rechten Außenbahn von Robin Rößler rutscht etwas über den Senkel, wird lang und länger und senkt sich hinter dem machtlosen Gästekeeper ins Netz. Dieses schnelle Führungstor spielte unseren Männern natürlich in die Karten und man hatte in der Folgezeit einige vielversprechende Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. Allerdings waren die Versuche von Nelio Rolle, Robin Rößler, Sebastian Krause und Tom Horeni zunächst nicht von Erfolg gekrönt. Im Defensivverbund stand man sicher und lies zunächst kaum nennenswerte Aktionen der Gäste zu. Allerdings wurde man nach etwa 20 Minuten etwas nachlässiger und geriet stärker unter Druck. Einen Freistoß lenkte Robin Jähnke an die Latte, den Nachschussversuch klärten unsere Männer im Verbund aber stark. In dieser Phase musste Robin Jähnke auch nochmal sein ganzes Können im eins-gegen-eins beweisen. Als man sich nach ca. 15 Minuten gefangen hatte und versuchte wieder kontrollierter nach vorn zu spielen, ergaben sich auch wieder klare Vorteile für unsere Männer. Robin Rößler setzte sich auf halbrechter Position sehr gut gegen 4 Gegenspieler durch, schob den Ball am Torhüter vorbei und erhöhte nach 37 Minuten auf 2:0.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen unsere Jungs den Ball gut laufen, kreierten einige Chancen, ließen diese aber ungenutzt. Tom Horeni, Robin Rößler, Sebastian Krause und Steve Wagner konnte ihre Möglichkeiten genauso wenig nutzen wie Nelio Rolle, dem das Abschlussglück der ersten Spiele etwas abhandengekommen ist. Als die Gäste nach einer knappen Stunde durch einen Platzverweis in Unterzahl weiterspielen mussten, ergaben sich noch mehr Räume für unsere schnellen Offensivspieler. Als Robin Rößler nach 70 Minuten mit seinem dritten Treffer am Tag das Ergebnis nach oben schrauben konnte, war auch die letzte Gegenwehr der Gäste gebrochen. Der eingewechselte Eddy Rößler köpfte nach Ecke von Robin Brendel in der 84. Minuten zum 4:0 ein und Cousin Robin Rößler krönte seine tolle Leistung an diesem Tag mit seinem vierten Tor zum 5:0 Endstand in der Schlussminute.

Fazit: Eine geschlossene Mannschaftsleistung führt am Ende zum verdienten Heimsieg. Keeper Robin Jähnke hielt, was zu halten war; die Vierer-Abwehrreihe um Steve Wagner, Andreas Rudolf, Dominik Fournes und Frank Adam ließ die schnellen Gästespieler nahezu nicht zur Entfaltung kommen; unsere fleißigen Außenbahnspieler Tom Horeni und Robin Brendel waren vorn wie hinten stehts zur Stelle; die drei Offensivakteure Sebastian Krause, Nelio Rolle und Robin Rößler wirbelten vorn und waren sich auch nicht für die Meter nach hinten zu schade um die Defensivreihe zu unterstützen – so muss es sein. Auch die drei Wechselspieler Markus Ullrich, Eddy Rößler und Janek Zenker haben sich nahtlos in die Mannschaft eingereiht und so zum höchsten Saisonsieg beigetragen.

Aufstellung: Jähnke – Wagner (Ullrich) , Rudolf, Fournes, Adam – Brendel, Enders (Zenker), Krause, Horeni (E.Rößler), R. Rößler, Rolle