Spielbericht der B-Jungs gegen Großschweidnitz

„Ansprechende Leistung beim letzten Hinrundenspiel“

Zum letzten Spiel der Hinrunde hatten wir die Mannschaft von Großschweidnitz/Löbau zu Gast. Auf dem Papier eigentlich eine lösbare Aufgabe. Doch durch etliche Ausfälle geschwächt, gingen wir auch mit einer Portion Respekt in das Spiel. So war dieses mal Tim Prasse unser einziger Wechselspieler. Dennoch wollten wir das Spiel, nachdem wir letztes Wochenende gegen Zittau denkbar unglücklich verloren hatten, unbedingt gewinnen. Nach langer Abwesenheit konnte diesmal Tomaš Schlegel wieder dabei sein und das sollte sich für uns als ein entscheidender Faktor darstellen. Die Anfangsphase war auf beiden Seiten von einer gewissen Nervosität geprägt. Dennoch waren wir die spielbestimmende Mannschaft. Großschweidnitz versuchte uns das Leben durch lange Bälle auf ihren schnellen Stürmer Johann Plihal, schwer zu machen. In der 5. Minute setzte Lennard dann das erste Zeichen, als sein Schuss aus dem Rückraum knapp drüber ging. In der 9. Minute dann ein spielerisch schöner Angriff als auf der rechten Seite, Axel lang geschickt wurde und seine Flanke den Kopf von Nelio fand. Der Kopfball wurde vom gegnerischen Torwart gehalten. In der 12. Minute kam ein langer Einwurf von Lennard zu Axel und Axel zögerte nicht lange und machte mit einem Flachschuss ins lange Eck, für uns das erlösende 1:0. Der Führungstreffer gab uns sichtlich Selbstvertrauen. Nur eine Minute nach dem 1:0 legte Eric an der Strafraumgrenze auf Phillip ab und dessen überlegter Direktschuss ging nur knapp am linken Torpfosten vorbei. In der 20. Minute wiederum nach Pass von Eric, versuchte es Tomaš aus der Distanz. Wieder knapp vorbei. In der 23. Minute setzte sich Tomaš auf der rechten Seite durch, zog in die Mitte und zog mit links ab. Der Ball schlug unhaltbar im linken oberen Eck ein. Ein sehr sehenswerter Treffer zum 2:0. Nur drei Minuten später bekamen wir einen Freistoß im rechten Halbfeld zugesprochen. Eine Position wie gemacht für unseren Linksfuss Tomaš. Der direkt getretene Freistoß kam hoch und scharf aufs Tor. Der Torwart war zwar noch am Ball, könnte aber das 3:0 nicht verhindern. In der 35. Minute wurde Leon wunderbar von Nelio freigespielt, der allein vor dem Torwart, das Tor knapp verfehlte. Kurz vor der Halbzeitpause kam nach Ecke von Tomaš, Willi frei zum Kopfball. Knapp vorbei. So ging es mit einer sicheren 3:0 Führung in die Halbzeit. Mit kleineren taktischen Umstellungen gingen wir in die zweite Hälfte und setzten die Gegner gleich wieder unter Druck. So hatten Axel und Tomaš gute Möglichkeiten noch weiter zu erhöhen. In der 66. Minute entwischte der agile Johann Plihal doch einmal seinem Schatten Luis. Luis seine Grätsche traf zwar den Ball, aber auch den Spieler. So gab es folgerichtig Elfmeter für Großschweidnitz. Dieser wurde auch zum 3:1 verwandelt. Kurze Zeit später hatte der Spieler Plihal dann noch eine hundertprozentige Torchance, die Chris ganz stark vereitelte. Von da an übernahm Lennard Plihal in Manndeckung, der dann keinen Stich mehr sah und sichtlich frustriert war. Unsere Jungs konzentrierten sich wieder darauf nach vorn zu spielen. So in der 69. Minute als Luis nach Einwurf von Nelio, mehrere Gegenspieler stehen ließ und zum 4:1 abschloss. In der 74. Minute markierte Nelio mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze das 5:1. Den Schlusspunkt in diesem Spiel, setzte Tim Prasse mit seinem ersten Saisontreffer zum 6:1 Endstand.