Spielbericht zur Niederlage der 2.Frauen

„Wieder gut mitgehalten, starke 2.Hälfte“

Wie schon vor zwei Wochen, traf man heute erneut auf dem SV Reichenbach. Dieses Mal wieder bei bestem Fußballwetter in Reichenbach und der Tabellenzweite wollte erneut seiner Favoritenrolle gerecht werden. Bei Spitz fehlten, wie so oft in dieser Saison, einige Stammkräfte, man war aber trotzdem mit einer guten Mannschaft angereist und wollte dem Favoriten so gut es geht Paroli bieten. Erwartungsgemäß übernahm der Gastgeber sofort die Initiative und wollte schnell in Führung gehen, allerdings kam Spitz durch Julia Hinners zum ersten Abschluss, der aber sichere Beute der Torhüterin wurde. In der 4.Minute will Luisa Gerz einen Angriff von Reichenbach unterbinden und wird dabei gefoult, der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen, bei der Hereingabe in den Strafraum wurde Alex auf dem falschen Fuß erwischt und die Stürmerin konnte das 1:0 erzielen. Reichenbach blieb am Drücker und traf zum Glück für Spitz in der 8.Minute nur den Pfosten des Spitzer Tores. Spitz hatte in großen Teilen der 1.Halbzeit vor allem in der Abwehrzentrale einige Probleme und konnte oft Bälle nicht konsequent genug klären. Obwohl das Spiel nun ausgeglichener wurde, hatte Spitz in der 25.Minute nochmal Glück, als ein Abschluss vom Gastgeber an der Querlatte des Tores landete. Spitz hatte bis dahin nur kleinere Annäherungsversuche zum Tor des Gastgebers, aber in der 32.Minute fing Sophie einen Ball der Torhüterin ab, zog sofort Richtung Tor ab, aber die Hüterin war wieder zur stelle und konnte mit einem Reflex gerade noch zur Ecke klären und damit den Ausgleich verhindern. Bis zur Halbzeit gab es dann keine größeren Möglichkeiten mehr und es ging mit der verdienten Führung vom Gastgeber in die Pause. Nach der Pause war es dann zunächst ein Spiel zwischen den Strafräumen, die sommerlichen Temperaturen machten sich bei einigen Spielerinnen schon bemerkbar. Nach 54 Minuten war unsere Hüterin Sarah dann auf dem Posten und klärte stark im eins gegen eins. Aber nur eine Minute später musste Sie sich geschlagen geben, einen schönen Pass in die Spitzer Schnittstelle der Abwehr, verwertete die stärkste Spielerin vom Gastgeber ganz stark zum 2:0. In der Folge war aber nun Spitz das bessere Team und drängte auf dem Anschlusstreffer, der mit einem starken Spielzug nach 60 Minuten auch gelingen sollte. Petra spielte auf der Außenbahn einen starken Ball in den Lauf von Sophie, diese setzte sich bis in dem Strafraum durch und spielte einen klasse Querpass, den wiederrum Julia Hinners klasse zum 2:1 Anschlusstreffer veredelte. Nun schwamm der Gastgeber doch etwas überraschend und Spitz blieb am Drücker, aber nach 67 Minuten spielte Reichenbach einen starken Konter und erneut konnte sich die Torjägerin von Reichenbach klasse durchsetzen und das vorentscheidende 3:1 erzielen. Und es sollte nur zwei Minuten später noch bitterer kommen, bei einem Zweikampf von Linda mit ihrer Gegenspielerin im Strafraum, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, Linda soll wohl kurz gehalten haben……, kann man geben, muss man aber nicht. Reichenbach ließ sich die Chance nicht entgehen und entschied das Spiel mit dem vierten Treffer endgültig. Kompliment danach an unsere Frauen, die sich nun nicht gehen ließen und bis zum Schluss wieder eine tolle Moral zeigten, bis zur letzten Minute wurde versucht einen weiteren Treffer zu erzielen, aber leider fehlte auch das nötige Glück bei Abschlüssen von Julia Hille, Julia Hinners, Janine Adam und der Doppelchance von Janka. Bei den Angriffen von Reichenbach war Spitz in den letzten Minuten immer rechtzeitig zur Stelle, weil man ich Hälfte zwei auch deutlich besser im Defensivverbund stand. Fast pünktlich erfolgte der Schlusspfiff und der Gastgeber jubelte über einen verdienten, aber schon erkämpften Sieg.

Ein Wort noch in eigener Sache! Ich weiß, dass es auch in Spitze schon Beleidigungen von Fans gegeben hat, aber was die sogenannten Fans / Zuschauer von Reichenbach schon vor 2 Wochen und vor allem heute von sich gaben, geht so einfach nicht! Die Mannschaft und Trainer von Reichenbach können da nichts dafür (und haben sich trotzdem entschuldigt), aber hier sollte der Verein einschreiten! Wenn eine junge 18-jährige Frau als Schlampe, eine gestandene zweifache Mutter als fette Sau beleidigt werden und das sind noch die harmlosen Wörter!!!, geht das nicht nur unter die Gürtellinie, sondern einfach zu weit! Wenn man dann noch sieht, dass in unmittelbarer Nähe, dieser „sogenannten Fans“ Kinder im Alter von 4 – 10 Jahren stehen und dies ebenfalls mitbekommen, fragt man sich was in diesen Köpfen der „Fans“ vor sich geht. Ich persönlich stehe über solchen Beleidigungen und kann das mir gegenüber ertragen, aber es kann nicht sein, dass meine Spielerinnen derart beleidigt werden, weil jemanden das Aussehen nicht passt, beziehungsweise einfach Mal seinen Frust freien Lauf lässt und mit dem nötigen Alkohol einfach Spielerinnen beleidigt. Wie überall, sollte auch auf dieser Ebene, JEDEM der nötige Respekt entgegen gebracht werden!

Fazit: Am Ende setzte sich der Favorit verdient durch, da Spitz in Hälfte eins Defensiv zu fahrlässig agierte und in Hälfte zwei, bei seiner besten Phase gnadenlos bestraft wurde. Trotz der Niederlage zeigte unsere Mannschaft heute wieder eine geschlossene und gute Leistung, machte dem Favoriten das Leben teilweise schwer. Stark präsentierte sich heute Sarah nach ihrer Verletzungspause, dazu ein Kompliment an unsere „alten Haudegen“ im zentralen Mittelfeld, Ivonne und Petra, auch wenn nicht alles gelang, aber eine starke Laufleistung und rackern bis zum Umfallen! Nun gilt es sich im letzten Saisonspiel, am kommenden Sonntag gegen Radeberg, für die zuletzt gezeigten Leistungen zu belohnen und nochmal Punkte einzufahren. (HK)