Zum Inhalt springen

Spielbericht zur Pokalrunde unserer 1. Damen

Drei Tore in drei Minuten

SV Lindenau 1848 – TSV 1861 Spitzkunnersdorf 0:5 (0:4)

Eine Begrüßung mit Einlaufkindern und Musik, das hatten wir auch noch nicht. Organisiert von unseren Leipziger Gastgebern aus Anlass des ersten Pflichtspiels ihrer Frauenmannschaft auf Großfeld nach dem Aufstieg in die Landesklasse. Eine nette Begrüßung!

Das war auch schon genug der Nettigkeiten, schließlich sollte als Belohnung für die zweieinhalbstündige Anreise ein Sieg her. Den gab es schlussendlich mit 5:0 auch deutlich. Die zeitliche Verteilung der Spitzer Treffer regt jedoch zu Nachfragen an. 0:1, 0:2, 0:3 von Minute 18 bis 20. 0:4 in der Nachspielzeit von Hälfte eins. Lediglich ein Tor in der 2. Halbzeit. Und dass bei drückender Überlegenheit.

Zwar kämpften die Leipzigerinnen tapfer bis übermotiviert, aber mit mehr Abgeklärtheit und Ausspielen unserer Erfahrung hätte doch noch das ein oder andere Törchen mehrherausspringen können. Leider gelang es uns besonders in Strafraumnähe gegen teils unorthodox zu Werke gehende Drangsale nicht immer, einen klaren Kopf zu behalten. Somit verpufften dann aus Abwehr und Mittelfeld prima erarbeitete Szenen im Nirgendwo. Hier tat es noch nicht weh, in den Landesligaspielen werden wir jeder vertanen Chance nachtrauern.

Am Einsatz, am Willen unserer 14 Eingesetzten gab es nichts zu Bekritteln. Alle zogen mit und so verdient in die nächste Pokalrunde ein. Da fahr´n wir gleich mal noch ein Stückel weiter – Jößnitz im Vogtland lautet das Ziel am 10. September. (UU)

Spielerinnen: Emma, Lotti, Patti, Maxi, Joyce (76. Ivonne), Anne, Lisa, Elli, Sarah S.T.E (Mary 60.), Luise (60. Schnitte), Marie

Tore: Marie 2x, Luise, Lotti, Maxi