Zum Inhalt springen

Spielbericht zum Sieg unserer C-Juniorinnen

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt Sieg beim Tabellenführer

Nach dem Sieg letzte Woche gings diesmal für unsere Mädels zum Tabellenführer nach Dresden- Löbtau. Bei sommerlichen Temperaturen und wenigen Umstellungen merkten unsere Mädels sehr schnell, dass heute vielleicht etwas drinnen ist. Bereits von der ersten Minute auf dem Spielfeld rannten die Mädels um jeden Ball, verteidigten gemeinsam die Null und arbeiteten nach vorn um ein Tor zu erzielen. Während die ersten beiden Aktionen von Frieda H. und Frieda W. noch vorbei gingen, war es Nelè, die nach einem richtig guten Zuspiel von Frieda W. den Ball ins lange Eck einnetzte. Der Gegner sichtlich beeindruckt. In den nächsten 20 Minuten entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bei uns verfehlten die Schüsse von Frieda H., Nelé, Johanna und Helene die Tore. Löbtau wurde auch ein paar Mal kurz vor dem Abschluss durch das Teamwork aller gestört bzw. hielt die heute sehr gut agierende Anna K. die Null im Tor fest bzw. bereitete durch einen langen Ball auf Nelé das 2:0 vor. Nele nahm den Ball an und schoss aus einiger Entfernung von außen aufs Tor. Die Hüterin schätzte ihn falsch ein, so dass er ins kurze Eck ging. Alle schauten ungläubig aber der Ball war drinnen 😊. Spitz nun am Drücker und Löbtau vollkommen von der Rolle. Spitz spielte weiter nach vorn und hatte auch Glück als eine Ecke von Spitz durch die gegnerische Spielerin direkt im Tor zum 3:0 untergebracht wurde. Im Gegenzug wurde ein Angriff von Löbtau in letzter Sekunde durch Jodie und Johanna gemeinsam geklärt. Spitz nun wieder am Drücker. Abstoß der Hüterin auf eine Spielerin von Löbtau, Helene attackiert, schnappt sich den Ball und erhöht kurz vor der Pause auf 4:0. Löbtau nun sichtlich geknickt und Spitz völlig fassungslos über die 4 Tore.

Nach der Pause versuchte Löbtau den Anschluss zu erzielen. Hier hatten wir auch ein paar Mal Glück, dass Anna gut stand und auch viele lange Bälle ablief bzw. die anderen Spielerinnen, insbesondere die Abwehr um Sara, Johanna, Nelé und Jodie viele Bälle im letzten Moment auch klärten. In dieser Phase waren wir auch etwas zu offensiv und verwalteten das Ergebnis nicht gut genug. Dennoch lief heute alles zusammen und so war es Nelé, die einen Freistoß direkt zum 5:0 verwandelte und den Willen der Heimmannschaft brach noch einen Anschlusstreffer zu erzielen. Vorausgegangen war hier ein Foul an Johanna, die allein Richtung gegnerischen Tor unterwegs war und nur durch ziehen am Trikot gestoppt werden konnte. In einer nachfolgenden Aktion verletzte sich die gegnerische Hüterin, so dass Löbtau eine Spielerin hineinstellen musste. Nach diesem Wechsel dauerte es eine Weile bevor Spitz wieder Richtung Tor schoss. Hier war es nun Frieda H, die mit den Toren 6 und 7 das Ergebnis komplettierte. Hinten standen alle nun sicher und alle hielten die Null fest. Nach vorn gab es noch gute Chancen durch Frieda W, Anna, S., Nele und Frieda H, die das Tor nur knapp verfehlten. Am Ende stand ein verdienter Sieg zu buche, den sich heute alle Mädels mit gemeinsamen Willen, Teamwork und vor allem einer sehr guten Chancenverwertung erarbeitet haben. GLÜCKWUNSCH MÄDELS!!!
    Dennoch sollten wir uns nicht zu lange freuen, da bereits in 2 Wochen das wichtige Spiel gegen Ludwigsdorf ansteht. Hier gilt es wieder voll konzentriert anzugreifen.