Spielbericht zum Heimsieg der 1. Männer

Unfassbare Aufholjagd

TSV 1861 Spitzkunnersdorf – Ostritzer BC 4:3

Nach 50 Minuten war das Spiel gelaufen, dachte man. Die Gäste aus Ostritz, souveräner Spitzenreiter, erzielten soeben das 0:3 aus Spitzkunnersdorfer Sicht und die bisherigen Chancen auf ein eigenes Tor waren bis dato eher rar. Unsere Mannschaft konzentrierte sich zumeist auf das Verteidigen und machte dies gegen spielstarke und schnelle Gäste in der Regel recht ordentlich. Durch zwei Unachtsamkeiten erzielten diese ihre beiden Tore in der ersten Halbzeit. Beim ersten Tor stehen sich zwei Verteidiger im Weg und der Stürmer kann aus Nahdistanz einköpfen, beim zweiten sind wir nicht nah genug am Stürmer dran und dieser lässt Robin Jähnke keine Chance. Die Phrase „was wäre, wenn …“ kann man auch bemühen, denn unsere Männer hatten nach zwei Spielminuten die große Chance durch Paul Neumann selbst in Führung zu gehen, aber der Gästeverteidiger war im letzten Moment mit der Fußspitze dazwischen. Ob dann das Spiel anders verlaufen wäre als bis zur besagten 50. Minute? Ein feiner Steckpass auf den durchstartenden Stürmer war die dritte – und letzte – Unachtsamkeit unserer Mannschaft, die der Gegner gleich wieder zu nutzen wusste.

Allerdings brach unsere Mannschaft jetzt nicht auseinander, nein im Gegenteil. Sie spielte ruhig und besonnen nach vorn, nutzte die sich nun bietenden Räume – die Gäste hatten ihre drei stärksten Spieler vom Platz genommen – und überrannten den Tabellenführer jetzt förmlich. Binnen 19 Minuten stellten Sie das Ergebnis auf 4:3 ! Sebastian Krause trug sich als erstes in die Torschützenliste ein. Sein Flankenball von halblinker Position wurde länger und länger, setzte vor dem Keeper auf und sprang über diesen hinweg ins Tor. Nur sechs Minuten später, in Spielminute 63 zog Paul Neumann aus 18 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im Tor ein. Weitere 3 Minuten später fast eine Kopie des Anschlusstores, als wieder Paul Neumann aus ähnlicher Distanz ganz trocken zum Ausgleich einnetzte. Und in Spielminute 80 war der Jubel bei allen, die es mit den schwarz-roten hielten ungebrochen. Dritter Distanzschuss, drittes Tor, das dritte Mal unhaltbar. Diesmal war es Robin Brendel, der dem Gästekeeper keine Chance lies. Aus 0:3 mach 4:3 – Wahnsinn !!! Und fast wäre es sogar noch höher geworden, aber Axel Schröter wurde bei seinem Schussversuch in letzter Sekunde gestört. So blieb es am Ende bei einem unfassbaren Heimsieg, der allen Anwesenden noch lange im Gedächtnis bleiben wird.

Fazit: Ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft. Jeder ist wieder die Extrameter gelaufen um dem Anderen zu helfen, jeder hat auch nach dem 0:3 an sich geglaubt und ist weiter fokussiert geblieben. Wir haben gezeigt zu was wir mittlerweile fähig sind und wie gefestigt die Mannschaft ist. Es gilt die nächsten Spiele weiter mit dieser Einstellung, mit diesem Willen und mit diesem Engagement anzugehen, dann kann die bisherige Bilanz aus diesem Jahr, 10 von 11 Spielen ungeschlagen, noch ausgebaut werden.

Aufstellung: Jähnke – Pfalz (Schröter), Rudolf, Fournes, Adam – Brendel, Wlach (Apsel), Neumann, Horeni (Stöcker), Krause, Rolle