Spielbericht zum Punktgewinn der 2. Damen

Die englische Woche für die 2.Damenmannschaft hat begonnen. Nach dem missglückten Heimspiel gegen SpG Ludwigsdorf/Gebelzig (0:10, hierzu werden wir nicht viel kommentieren) am 21.04. ließen die Mädels erneut nicht die Köpfe hängen und traten am Sonntag(28.04.) gegen SpG Gnaschwitz-Doberschau/Bischofswerda an. In der Hinrunde verloren wir 11:0. Dies wollten wir nicht auf uns sitzen lassen. Engagiert und von Minute 1 an waren alle konzentriert und engagiert auf dem Platz. Leider viel in der 6.Minute gleich ein Gegentreffer, was die Mädels nicht runterzog. Jeder( auch die Eingewechselten) kämpfte verbissen. Es gab sogar mehrere Chancen zum Ausgleich, welche uns leider nicht glückten. Und so stand es zur Halbzeit lediglich 0:1, was alle weiter anspornte. Ohne Abbruch ging es in der 2.Hälfte weiter. Und so kamen wir zu unseren Chancen. In Minute 48 verwandelte Mary-Ann W. einen Freistoß souverän. Von Minute zu Minute spielten die Spitzer Mädels immer besser zusammen. Auch nachdem in der 52. Minute der Gegner erneut ein Gegentor erzielte, wurde weiter gekämpft und schließlich gelang Jennifer P. in der 57. Minute der Ausgleich(2:2). In der 70.Minute erhielten die Gegner einen Elfmeter, nachdem unsere Torfrau Sarah M. versuchte bei einer 1gegen 1Aktion den Ball zu klären. 2:3 war aber noch nicht der Endstand. Auch wenn die Kräfte langsam schwanden, war der Wille noch da und wurde belohnt. Jennifer P. verwandelte bei ihrem Debüt in der 2.Mannschaft( herzlich willkommen) in der 82. Minute einen indirekten Freistoß ins gegnerische Tor.(3:3 ) Der Jubel war nach Spielabpfiff riesig. Die Mannschaftsleistung war wieder einmal enorm. Einen großen Dank auch an Susi, welche die Mannschaft von außen gut angeleitet hat! Nun heißt es für Mittwoch(1.5.) zuhause 13.00 Uhr gegen FSV Lokomotive Dresden und am Sonntag (5.5.) auswärts 15.00 Uhr gegen SpVgg Dresden Löbtau anzutreten und diese Leistung beizubehalten. (Spielbericht vom 28.04.2024)