Spielbericht zum Sieg unserer C-Juniorinnen

Nach zwei-wöchiger Pause empfingen unsere Mädels den direkten Kontrahenten 1 FFC Chemnitz. Beide Mannschaften bisher mit den wenigsten Gegentoren, so dass sich viele bereits auf ein recht knappes Ergebnis, wie im Hinspiel einstellten. Spitz durch Jugendweihe und Krankheit leicht ersatzgeschwächt. Einen Dank hier an Frieda Hirsch, die sich freiwillig ins Tor stellte und eine sehr gute Leistung, vor allem in der zweiten Halbzeit, zeigte.

Wie bereits absehbar zeichnete sich ein kämpferisch gutes Spiel ab, Chancen eher Mangelware. Die Bälle, die durch kamen waren jedoch auf beiden Seiten gefährlich. So verfehlten die Abschlüsse von Johanna und Nelé noch knapp das Tor, bevor Nelé in der 20. Minute das 1:0 für Spitz erzielte. Vorausgegangen hier ein guter Antritt von Maxi über außen, die auf Helene spielt. Helene scheitert an der Hüterin, wobei jedoch der Ball zurück auf Maxi prallt und diese auf Nelé ablegt, die mit einem platzierten Schuss das 1:0 erzielt.

Anfang der zweiten Halbzeit das Spiel von Spitz nicht so zielstrebig, wie in Halbzeit 1. Chemnitz mit leichten Feldvorteilen. Hier haben wir auch Glück, dass einige Male Frieda gut die Bälle abläuft und Aluminium rettet. Erst gegen Ende der Halbzeit Spitz wieder stärker und mit Vorteilen. Kurz vor Schluss eine eher strittige Situation als es bei einem Angriff von Chemnitz so aussieht als wen Johanna im Strafraum Hand nimmt. Der Pfiff blieb jedoch aus, da es der Schiedsrichter genau wie die Zuschauer hinter dem Tor sahen, die Hand berührte den Ball nicht, im Gegenteil die Hand wurde sogar noch weggezogen. Der daraus folgende Konter endet unschön für Johanna, die danach ausgewechselt werden musste. Dennoch schenkten sich beide Teams nichts und so war es erneut Nelé, die einen Angriff blockt, der Ball zu ihr zurückspringt uns sie Richtung Tor geht und perfekt auf Maxi passt, die ins lange Eck platziert abschließt.

Kurz darauf ist Schluss und die Freude der Mädels trotz des wolkenbruchartigen Schauers riesengroß.

Kompliment an beide Mannschaften, die eine kämpferisch starke Leistung zeigten und bis zum Schluss gefightet wurde. Nun gilt es den Fokus auf nächsten Sonntag zu legen, wenn gegen Heidenau das letzte Spiel ansteht und die Mädels noch etwas gegenüber dem Hinspiel gut zu machen haben.